Hoy empezamos nuestra segunda semana de Tour gastronómico en Via Appia! El post de hoy no necesita de demasiada introducción… así que vamos directamente con nuestros platos, que como veréis abarcan lo mejor de la pasta italiana!
Pasta secca
🙂 Spaghetti
- Aglio, olio e peperoncino (Ajo picado, aceite y picante)
- Cacio e pepe (Pecorino romano y pimienta negra)
- Alla ciociara (Ricotta fresca y salsa de tomate)
- Al ragù emiliano (A la boloñesa)
- Amatriciana (Con tomate, panceta curada y queso)
- Al pesto (Con salsa de albahaca fresca y piñones)
- Alla puttanesca (Con salsa de tomate, anchoas, alcaparras y aceitunas)
- Carbonara (Con huevo, panceta curada y queso)
- Alle vongole bianco o rosso (En salsa de ajo, aceite, almejas y vino blanco o tomate)
- Ai frutti di mare (Con almejas, gambas, mejillones y tomate)
🙂 Pennette
- Verdure e pecorino (Macarrones con verduras y queso pecorino)
- Arrabbiata (Pasta corta con tomate y picante)
- Norma (Macarrones con berenjena, salsa de tomate, crema de ricotta y albahaca)
Pasta fresca
🙂 Sin rellenar
- Tagliatelle al gorgonzola (Tallarines con crema de queso, nueces y miel de romero)
- Tagliatelle alla boscaiola (Tallarines con guisantes, jamón york, champiñón y nata)
- Strozzapreti, cozze e pomodorini freschi (Pasta corta con mejillón y tomate fresco)
- Strozzapreti, carciofi e vongole (Pasta corta con almejas y alcachofa confitada)
- Gnocchi al pomodoro (Gnocchi de patata con tomate y mozzarella)
- Gnocchi al pesto (Gnocchi de patata con salsa pesto)
🙂 Rellena
- Gnocchi ripieni ai funghi porcini in salsa gorgonzola (Gnocchi de patata relleno de setas con salsa gorgonzola)
- Tortelloni di zucca al pesto o al gorgonzola (Pasta rellena de calabaza con salsa pesto o gorgonzola)
- Ravioli di ricotta e spinaci (Ravioli en salsa de tomate y albahaca)
- Ravioli al burro e salvia (Ravioli con mantequilla y salvia)
- Ravioli al salmone (Macarrones con nata y salmón ahumado)
🙂 Lasagna
Deja un comentario