En Via Appia preparamos cuatro tipos de insalate (ensaladas). A continuación una breve descripción de cada una, y su foto. Pero qué rico…
🙂 Insalata ortolana (Ensalada de la huerta). La más internacional, con los típicos ingredientes de una ensalada.
🙂 Insalata caprese (Tomate fresco y mozzarella de búfala con albahaca). Aquí ya se ve el toque italiano. Los colores de esta ensalada recuerdan a la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Es originaria de Capri.
🙂 Insalata misticanza e caprino (Ensalada mixta, queso de cabra, frutos secos y miel). «Misticanza» viene de «Mescolanza», es decir, mezcla. Es una ensalada típica del centro de Italia, aunque en Abruzzo se utiliza como sinónimo de la clásica «Ensalada mixta». A la mezcla de hierbas se le añade queso de cabra (caprino) y se le da un toque aromático con los frutos secos y la miel.
🙂 Insalata italiana con rucula e gamberi (Ensalada de rúcula, cherries, virutas de parmigiano y gambas). Una imagen vale más que mil palabras…
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